"7 Дней" рекомендует 5 десертов для Нового года

Чем полакомиться, помимо классических тортов и пирожных, чтобы начать год с ярких и сладких впечатлений.

Бланманже

Этот изысканный и нежный десерт – классика французской кухни. Считается, что бланманже появился в XIII веке. В основе рецепта – миндальное молоко, рисовая мука, желатин, сахар и специи; можно добавить ликер или ром, свежие ягоды или фрукты. Очень нарядно бланманже выглядит на столе, украшенное зажженной свечой.

Тирамису

Знаменитое итальянское лакомство приготовить дома не так сложно, как кажется. Рецептов множество: от самых простых до многоступенчатых и сложных. Для классической версии понадобятся яйца, сыр маскарпоне, печенье савоярди, крепкий кофе, крепкий алкоголь (например, ром или ликер «Амаретто»), какао-порошок и сахарная пудра.

Гавайский десерт Mochi от Bubbies

Если тратить время на готовку нет желания, просто закажите десерт. Тем более что Mochi от Bubbies сделаны все равно что дома: это лакомство на основе традиционного японского десерта моджи и готовится на Гавайях по секретному семейному рецепту. В тончайшем, бархатистом рисовом тесте – начинка из премиального мороженого. Только натуральные ингредиенты, настоящие ягоды и фрукты и всего 100 калорий на порцию. Кстати, коробочка Mochi от Bubbies может стать отличным новогодним подарком. Оно красиво упаковано, разнообразие вкусов удовлетворит самого придирчивого гурмана, а кроме того, в отличие от обычного мороженого, Mochi от Bubbies можно брать руками, как печенье. Заказать Mochi от Bubbies можно у официального представителя. Доставка по Москве и Московской области – в течение 45 минут. Привезут даже 31 декабря, главное – заказать заранее.

Блинчики с беконом и черникой

Именно так! Печем русские блины по традиционному рецепту (или пышные оладьи, кто что больше любит) и подаем с черникой и мелко нарезанным поджаренным беконом. Посыпаем сахарной пудрой. Необычное и эффектное сочетание вкусов!

Кранахан с малиной

Нежный, воздушный шотландский десерт из ягод, овсяных хлопьев и взбитых сливок. Поджарьте хлопья с коричневым сахаром, пока он не расплавится, и дайте остыть. Взбитые сливки смешайте с медом (1-2 столовые ложки), виски (можно использовать другой крепкий алкоголь) и готовыми хлопьями. Бережно перемешайте все с ягодами и подавайте в бокалах (подойдут, например, для коньяка).

Источник: журнал "7 Дней"